Ты должен звучать

Александр Янхир
Твой стихотворческий стаж - N-дцать лет,
Твой паблик - на тысячу рыл.
Но я повторю (ты, быть может, забыл):
Ты должен ЗВУЧАТЬ, поэт!

На улице, в доме случайных друзей,
Со сцены - повсюду, поэт!
Пусть горло застужено, голоса нет -
Ты ДОЛЖЕН звучать, эге-гей!

Да будет твой грозный, бесстыжий почин!
Дари безъязыким азы,
Энергию солнца - русский язык!
Ты должен звучать! Звучи!

12.01.2019