Проходит праздник многодневный

Валерий Мухачев3
Проходит праздник многодневный,
Кефиром лечится страна!
Россия чуть ослаблена -
Поток стал нефти не волшебный!

Уже все олигархи знают,
Что солнце можем мы запрячь!
Но нефть всё движет автоклячь,
И греет все квартиры с краю.

За нефть идёт опять война,
И впереди всех - США и бомбы!
Земля вся делится на пломбы,
Кто - рядом с нефтью, их вина!

Куски земли вдруг стали раем,
Где нефти нет и газа нет,
Там солнца вечно тёплый свет,
Опасна только зверя стая.

России чуть не повезло -
Земля напичкана богатством!
Есть нефть, есть газ, народов братство,
Но есть и вражеское зло!

И надо всё беречь от многих,
Уметь летать, уметь стрелять,
И на одной ноге стоять,
Когда сужаются дороги.

Должна Россия мир нести
Соседям всем, живущим в странах!
И умилять богов всех в храмах,
И Власть свою в Кремле спасти!

Как много есть забот у русских?
Кормить всех надо и себя,
Москвы всё ширится семья,
Вокруг Москвы простор стал узкий.

Мне, как и всем, не повезло,
Родился не в Москве, в Ижевске!
И повод был тогда не веский -
Не дали в руки мне весло.

Как всем, пинка не дали в зад мне,
Чтоб стал я - ангел во плоти!
И как трудом я ни плати,
Воткнут я в русский палисадник.

Так, где я - ценность жизни всей?
И кто меня оценит в нефти?
Есть бубни, вини, черви, крести,
Но жизнь не стала веселей.

А праздник, как всегда, - в похмелье!
Кефир пора в России жрать!
Американцам умирать
Давно пора бы в подземелье.

Ведь, Ванга славно так врала
О том, что США она не видит,
На утлом ложе день весь сидя, -
У бога не точна стрела?

Да, ладно! Много экстрасенсов
Чесали вечно языком.
Реальный мир им незнаком, -
Из параллелей поселенцы!

Нормальный, русский человек
Жить должен на земле, не в небе,
И помнить о насущном хлебе!
Зачем терзать мечтами век?

Декабрь