Белые лебеди

Ольга Морозова-Кручинина
Там, в небесах, над родными просторами
Лебеди к югу летят.
Машут крылами, как будто прощаются,
И не вернутся назад.

Здесь не согреет их тёплое солнышко
В сумраке влажных ночей.
Лишь окропит одинокое облачко
Грустью холодных дождей.

Белые лебеди - нежные, хрупкие -
Годы прекрасной поры!
Вы превратились в букет с незабудками
В память о нашей любви.

Свежий букет, не поникший от времени,
Тайно храню на груди.
И вспоминаю, как белые лебеди
Плыли в небесной дали.

15 ноября 2008