Огонь, умноженный кратно, в разы

Виталий Фряжский
По улицам тихо капает дождь, мостовых златые отблески,
 фонари беспокойно мерцающих линий, закрытых домов вывески.
Мосты разделяют и сводят людей, коварно, порой без остатка…
 Ва-банк разбежимся такие: “ну что ж, посмотрим, что будет дальше”.

Среди сотен имён, твоё расписав, самое временем звучное…
 линии, формы, голос, идеи – римского пантеона дочь.
Ночью армадами звёзд сыпятся сквозь штукатурный свод.
 Теперь небо цвета ясного, сквозь тучи запустит естественный ход.

Когда расстоянием ввязано, так дальними картами мысли таят,
 как солнца лучами гореть обязаны, только себе лишь говорят.
Только запрячут долой от глаз, цветами, за давними ставнями…
 друг другу в подарок тепло и огонь, на чистую, самое главное.

Врываясь, летя, не жалея ног, сквозь улиц модерна и сталинок
 до дрожи мгновения перенеся, подумав, ступив на порог
всё становится сразу не важным, растворяя, ломая секунды –
 эти свечи, бокалы, объятия рук, поверх проходящих будней.

Кружевных оборотов линия, речевых, голоса и пространства…
 Тормозишь: “ну-ка стой, осторожно, эх”…омут вверх головы добрался.
Там сияние глаз – почерком, мне без слов расписали вдумчиво
 блики света по телу – точками, поцелуи горели так вспыльчиво.

По кровати поплыли локоны, заиграют порой ветра – окнами.
 Посмотри, как в тумане огонь воссиял, стали тусклыми зимние стёкла.
Стали резкими жесты, дикими, стали взгляды местами тихими.
 Пробежали по телу разряды тонов, захватили нещадно вихрями…

Кружевными мотивами, сетями, люто двигались – дальних планет
 расстояния личного космоса, грани – чертою промотанных лет.
Рук значения, тела, контуры губ украдкою жадно украсть…
 Постельных тонов измерение, ярость, мотив, животная страсть.

Духов итальянских шлейфами, по комнатам тень на балкон.
 Нагая фигура, паркетами к окнам, босыми ногами сквозь сон.
Иссякшее в дно шампанское, пустые стояли бокалы стола…
 Обнявшись, на город смотрю бесконечно, сияет по крышам луна.

Вереница сюжетов, кадров, нам покажет любой кинофильм.
 Спасибо, хоть на мгновение шага, выглядит в той части тихим.
Другого свойства мотивы, иная поверхность и суть…
 Расправился яро, сменив эпизоды, болотной воды – прохладная муть.

Пролетают часы и недели, но скажу, что не чувствую времени.
 Тени света, горящих идей островов, украсят по телу – знаменем.
Теперь, что внутри – проектором призмы, суть выдаёт на образы.
 Пламени вспышек, масштабов огонь, умноженный кратно, в разы.

8/I 2020