Война не любит тишины

Сергей Тряпкин
Война не любит тишины…
И ей противен листьев шорох,
Снежинок первозданный шепот –
Как вздох невидимых, иных
Миров, что к нам приходят в сны...
Война не терпит тишины.
Она - разбудит зябким воем
Голодных бомб… В разрыв времён
Вновь впишут тысячи имён,
Не по ранжиру их построив…
И чувство выжженной вины
Потом настигнет – будто взрывом
Оглушит тех, кто ещё живы.
И будут перенесены,
Забыты, стёрты боль и страхи.
И пот, просохший на рубахе
С пятном кровавым – не видны
В войне, не знавшей тишины…

_____________
Иллюстрация из Интернета