Снеговик

Олег Вотинцев 2
Новый год прошёл без снега, непривычно без катка,
Ни на санках покататься, ни слепить снеговика.
Я смотрю с сестрой в окошко,фонари бросают свет 
И мечтаю - хоть немножко, хоть чуть чуть пошёл бы снег.

Только я о том подумал, в свете жёлтых фонарей,
Замелькали заискрились в танце сотни белых фей.
А потом прорвавшись с неба. настоящий снегопад,
Повалил всё покрывая белой ватой, как я рад.

Мы с сестрой одели шубки и помчались вниз во двор,
Где  уже сошлись подружки, Сашка  с Петькой, и Трезор.
Снег покрыл вокруг дорожки, спортплощадку  и подвал,
Стали скользкими сапожки, что ни шаг, то  в снег упал..

С громким лаем пёс несётся, снег хватая на бегу,
Петька весело смеётся, снежный ком лепя в снегу.
Покатили , потолкали, снежный ком как на дрожжах,
Вырастает, вырастает, силы нет уже в  руках.

Вот и первый  шар  огромный.появился средь двора,
А потом ещё поменьше катит дружно детвора..
Вышел папа к нам на помощь, чтоб слепить снеговика,
Вынес он с собою овощ - ну морковку для лица.

Щетку с палкой из подвала и ненужное ведро,
Тетя Клава нам прислала. с дядей Федей заодно.
Шум и гам вокруг несётся, свет из каждого окна,
Двор над нами весь смеётся, ждёт пождёт снеговика .

Наконец слепили руки , угольки заместо глаз
Нам сегодня не до скуки, сколько вон собралось нас.
Снеговик стоит довольный, рот растянут до ушей,
До весны он сердобольный будет радовать людей.