На полпути к ожившим грёзам

Алексей Чернятин
Холодный душ, горячий кофе…
Обрывки снов уносит ветер,
Из них душа кроила строфы,
Я растерял их на рассвете.

Туманом дышит это утро,
Струится тихо в венах слабость,
С которой просыпаться трудно,
С которой лень и отдых – в сладость.

На столике большая книга,
Совсем пуста – я без остатка
Всё поглотил, как горсть черники,
И послевкусие столь сладко...

С покоем не могу расстаться,
Покинуть не желаю дома,
С холодным миром вновь встречаться
Я не хочу – мы не знакомы.

Я б лучше посетил то место,
Куда ветрами сны уносит,
А здесь я временно, проездом,
На полпути к ожившим грёзам.