Нежданная встреча

Людмила Пархоменко
Остановись! Ты здесь! Ты рядом!
Хоть на мгновенье, на чуть-чуть...
Одним лишь словом, жестом, взглядом
Мне постарайся намекнуть,

Что память и с тобой жестока,
Сирень цвела и отцвела...
Все эти годы одиноко
Жила я, будто не жила...

Ах, как сирень в тот год цвела!
Нескромно, яростно и броско...
Меня, счастливую, звала
К себе кудрявая берёзка.

И радугой отсвечивал день,
А солнце в дождь лучи вплетало...
Но, словно фокусника тень
Мелькнула, - торжество пропало...

И вот теперь - ты здесь, ты рядом...
И у разлук бывает жалость...
Ты понимаешь, я не рада,
Что мы нелепо так расстались...

Тебе я грустно смотрю вслед...
Не притворяюсь, скрыть нельзя!
О чём молчу я много лет,
О том кричат мои глаза...