Равновесие

Александр Янхир
Жди подножки, жди подвоха
И хреновых новостей.
Пусть дела идут неплохо -
Слабины давать не смей!

Так внезапно и коварно
Жизнь меняет курс.
Бьет, как запах перегара
И горька на вкус.

Пусть толпятся черти, боги
Под ногами и вокруг.
Будет туго - жди подмоги,
Как обычно: разом, вдруг.

Бесподобно и прекрасно
Жизнь меняет курс,
Отряхнувшись от заразы,
Обретая вкус.

Пусть будет весело,
Нам будет весело!
Горе и радость -
Всё в равновесии!

07.10.18