Год мыши

Барабаш Ольга
Серая мышка-зима
Южную степь обживает,
Солнышка, Солнца-зерна
Круглый бочок отгрызает.

Гнёздышко роет в душе,
Бегает мокрой дорожкой.
Будет понятлив и щедр
Бог к этой ласковой крошке.

Выдаст ей тучный амбар,
Берег молочный без шутки.
Катится солнце-сыр-шар
В лапки на мелкие зубки.