Глубоким сердцам

Ольга Морозова-Кручинина
Вы – океан, в котором я
Легко плыву под парусом надежды,
Покачиваюсь в будничных волнах,
Купаясь в глубине сердец безбрежных,
Своё в них омываю неспеша –
Застывший камень, у дороги пыльной,
Извилистой, колдобистой и длинной,
Росой прохладной окроплённый иногда.

Вы – новый мир, в котором я,
С поникших рук сорвав оковы,
Уютную, из нежного тепла,
Своей душе приобрела обнову,
Украшенную искрами огня,
Сердец людских, простых, нелживых,
Как рыжей россыпью из янтаря,
Той, что когда-то мама подарила.

Вы – свет костра для ищущих приют,
Чей взгляд ожил средь непролазных дебрей,
И сердце взорвалось, как праздничный салют –
Букет огней, сверкающий над бездной!
И всполох тот не выжжется дотла,
Не опалит вашей души порывов,
А попросту согреет в холода
Тех, ныне кто застыл и шаг ступить не в силах,
Кто искоркой разжёг то пламя навсегда.

17 сентября 2010