Не забывается мне вдруг...

Алексей Ветер 20
Не забывается мне вдруг 
Твоих волос темна копна.
Считаю сердца перестук,
Когда встречаются глаза.

Ступая слепо я, вослед,
Веснушек помню имена.
И все пророчества побед
Не затеряют времена.

Как я могу тебя привлечь:
Нарушить частью тихий сон,
Холсты писать, обрушить речь,
Иль думать мысли в унисон?

Продать, что можно на земле
И ослепить твои глаза,
Писать поэмы на стекле,
Поднять ладони в небеса?

Иль может взять тебя забыть
И тем нарушить твой покой?
Весну возможно ль не любить,
Хоть и зима метёт порой.