Мне хочется по счастью голодать

Никонова Ирина
Как тихо всё. Досказаны слова,
Мне по душе, что пустота безмолвна…
И радует, что снег живой едва,
Да месяц – пополам висит подковно

На счастье ли? И грезится под чай,
Под пряник мятный о давно ушедшем.
Скажу тебе: и помни, и скучай
По тишине в течении сумасшедшем.

А нынче утром тишь и благодать.
Скрипит морозно ветка за оконцем…
Мне хочется по счастью голодать
И по весне залитой спелым солнцем.

2020, зима