Заплутайся, тропинка...

Русаков Сергей Анатольевич
      х  х  х

Заплутайся, тропинка,
Заморочь, закружи,
По песочку, суглинку
Убеги вдоль межи.

Через кочки к лесочку,
По оврагам крутым,
По кривому мосточку -
Заверти, закрути.

Обряжают невесту,
Ребятишки бегут,
Подымается тесто
К моему пирогу.

Выручай же, тропинка,
Вся надежа моя,
И открыта калитка,
И пьяны кумовья.

За спиною крапивой
Распрямись неспеша,
И в озерном заливе
Пропади в камышах...