Дуют ветры...

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Дуют ветры, как картечью,
Мечат снег в ночную даль,
Зыбко вздёрнутые плечи,
Оборачивая в шаль.

Скрипнув от порыва ветра,
Глазом подмигнул фонарь.
Хруст тревожит сон проспекта.
В сердце мечется февраль.

Он сугробы поднимает,
В этом он  вполне рукаст…
Солнце встанет, снег пригладит
В ледяной корявый наст.

24 февраля 2010