И кроны жёлтые, и холодно, и ветер...

Русаков Сергей Анатольевич
            х   х   х

 И кроны жёлтые, и холодно, и ветер,
И я, и эти листья под ногой...
И ничего не грезится, не светит,
Не радует - ни буря, ни покой.

И  травит душу, мутит искушенье
Единственного, винного тепла,
Знобит похмелья дрожь... Опустошенье
И омертвенье - ни добра, ни зла.

Всё - стынь и немощь тщетная навеки.
И листья жёлтые на землю мимо рук
Летят, летят, и тяжелеют веки,
И не пугает  даже громкий звук.

И холод от земли идёт через подошвы,
И коченеет сердце на ходу.
Махнёт ли ветер вдруг, намочит дождь ли...
Куда иду теперь? Зачем иду?