Спасибо, мама

Владимир Приходченко
Отмеряв жизнь неспешными шагами,
Я много передумал о судьбе,
Безмерно благодарен  милой маме
За ставни в покосившейся избе.

Я благодарен маме за  сердечность,
За ласку рук, за доброту души,
За сказки и  за детскую беспечность,
За трели соловья в ночной тиши.

Глубокий смысл речей и мудрость слова
Тогда я малышом не понимал,
-Спасибо, - говорю и  повторяюсь снова,
-Родная, мама, ты мой идеал.

Спасибо, мама, за твои  морщинки,
За лучшие бесценные года,
Пусть заросли знакомые тропинки,
Но в  памяти моей ты навсегда...