Вот в этом-я

Серик Марденов
Во мне, уже давно живёт мечта
Объехать шар земной весь поперёк
С далёких, детских лет она, всегда
Была и будет, пока срок мой не истёк...
Мечта во мне...
                В мечте, той — я...

Мне всё хотелось с юных пор прочесть
Все книги, - помогающие жить
Тогда же я узнал, что значит - честь
И ею, нужно всюду дорожить
Так и живу ...   
                Таков я - есть ...

Я в молодости выбрал в жизни путь
И пусть менялся ориентир порой
Но что-то не даёт с пути свернуть
Наверно всё же - это стержень мой
Он жив во мне...   
                В нём - моя суть...

С приходом зрелости я больше стал ценить
Простые радости земного бытия
Я жизнь теперь иначе стал любить
Я знал уже, - она не так длинна
Как мне хотелось бы, - но что-то изменить
Навряд ли можно, — надо просто жить
И радоваться жизни, как дитя
Искать свою стезю... Искать себя
Найти...    Мир бренный, этот - полюбить
И  стать самим собой... Собою — быть!
Сказав тогда себе...
                Вот,  в этом — я...
               

01-00                10.09.2010 год.