ЛИТО Поэтический Петергоф - 20 лет!

Бэлла Паншина
Литературному объединению
"Поэтический Петергоф" - 20 лет!

Юбилею ЛИТО посвящается

Александру Васильевичу Тимофееву:

Руководитель наш ЛИТО
Заботливый и очень строгий,
Похож на якорь он ещё,
Корабль что держит, без подмоги.

Вере Александровне Варпуновой:

Наш секретарь ЛИТО мила,
Звонит всегда, напоминает
О всех событиях она,
В поэзии звездой сияет.

Бессменному члену ЛИТО -
Александру Михайловичу Москалёву:

Абориген  - наш капитан,
Ему уж скоро - 90!
Нам дарит искромётно просто
Свой поэтический талант.

Юрию Ивановичу Белову, критику,
редактору Петергофской антологии:

Он потрясающий поэт,
Мы антологию год ждали,
Но антологии всё нет,
Руководитель - весь в печали.

Людмиле Александровне Егоровой,
музейному работнику*

В ЛИТО есть академик свой,
Стихами, как Луна сверкает,
Заботится о нас порой,
Курс корабля чуть направляет.

Анне Петровне Ивановой, библиотечному
работнику, другу ЛИТО:

Уж юбиляру - 20 лет,
Свой Аннушка нам дарит свет.
В ранете русском мало места -
Не влезли я и наш профессор.

Профессору Панибратову:

Профессор, впрочем, очень мил
И дифирамб-нимб заслужил:
Сияет в поднебесье он
Почти, как яркий Орион.

Продолжу всё-таки рассказ,
Представлю я вам свой пассаж.

Анатолию Белову, музыканту,
композитору, певцу:

В ЛИТО известен музыкант,
На праздниках поёт нам песни,
Но на стихи своих лишь дам,
Обидно мне, что мы без песен.

Всё о других да о других,
Себе я посвящу свой стих.

В ЛИТО уже я целый год,
Народ стихи, с огнём, читает.
Наш город от стихов цветёт,
Поэта в граде каждый знает.

ЛИТО Олимп напоминает,
В стихах Эллады дух витает.