Не иначе

Александр Богодухов 2
Не иначе,  как  он,  Январь
С холодным и злым прищуром.
Тускла небес его киноварь
Солнце в думе,  словно слепой гуру…

Словно  застывшее разом мгновение
В никуда его  затуманен    взгляд.
Гравитаций оно вечный пленник-
Термоядерных  раб  гирлянд….

Небо пострижено явно  на лысо
Непостижимо   стреножено
Седина на его висок
По- январски   красиво  уложена…

Зябко телу, но душа бодрячком
Рвется  куда-то отчаянно
В думах вечно  о чем-то  благом
И о тайнах еще не разгаданных….

День еще краток  и предсказуем 
Вечер,    как    всегда   тороплив
Январская ночь,  что приходит всуе
Звездный на небе подарит разлив…