И опять эти птицы - на юг, и на юг...

Русаков Сергей Анатольевич
           х   х   х

 И опять эти птицы - на юг и на юг,
Привыкать к холодам не желают - и баста.
Ну а с юга зачем нас покинувший звук
По весне заселяет безмолвное царство?

То ли глупость несчастная сводит с ума,
То ли ум, предназначенный только крылатым,
То ли вера, что всё-таки сгинет зима
Насовсем, навсегда - не сейчас так когда-то.

А когда уже нечего вроде терять,
Всё плохое случилось, случалось, случится,
Я неспешно курю в суете ноября
И пишу о каких-то неведомых птицах.

На загадки природы не нужен ответ -
Напророчишь, и что-то больное стучится.
Мне бы краем сознанья постичь этот свет,
За которым спешат перелётные птицы...