Душа

Данияр Махамедов
Рождаемся,живем и умираем
А для чего?
Кто даст на жизненной вопрос
Реальный мне ответ?
Задал я одному вопрос
И он мне дал ответ:
"Найти бы денег на обед, да выпить
Жизни суть проста
Балдеть и кайфовать
За литр водки я готов бы был и душу
Дьяволу отдать.
Такой ответ мне дал субъект
Их много среди нас
А вот другой совсем крутой
И с виду просто ас
Я и ему задал вопрос,
Однажды как-то раз
Вот друг скажи,не надо лжи
Зачем вообще живёшь?
Суть жизни мне ты изложил,
Тебе что надо расскажи:
Он рассказал - ответ простой:
"Машина, дом, я холостой
Я всех красивых женщин заиметь хочу,
А надо будет дьяволу душою заплачу
И он сказал про душу что-то странно"
Здесь связь с душою жизнь имеет явно
Пойду спрошу я, у поэта, он то знает
На человека как душа влияет
Всей жизни суть секрета может в ней
Пойду я уж к поэту поскорей.
Нашел поэта,на земле немного их осталось
Немало черни,грязи и обид
От жизни им досталось
Зашёл к нему- сидит старик
Задал я свой вопрос:
"Что есть душа? что наша жизнь?
Зачем вообще живём?
Скажи старик, ведь на земле
Мы все одно помрем
Оставим дачу, виллу, дом
В Швейцарском банке Счёт
А наше тело под землёй,как мясо вся сгниёт"
"Как мясо- правильно сказал,заметил
Вдруг старик
Ведь человек душой своей становится велик
По жизни ты,с душой пройти набраться должен сил
Чтоб пламени души огонь, никто не погосил
Пройти ты должен, горы горя
Горести туман
Сквозь море лицемерия, жестокость и обман
Под сердцем искорку души
Ты должен пронести
Чтоб даже после смерти
Жизнь свою спасти.