Люди в бюджетной сфере

Александр Словин
Взгляды покрыты пылью,
Руки в кусочках перьев.
Кто обрезает крылья
Людям в бюджетной сфере?

Все - односложны фразы,
Все - не во что не верят.
Кто раздаёт наказы
Людям в бюджетной сфере?

Всё это - места ради,
Ради зарплаты грубой:
Молча вплелись в регламент,
Молча сцепили зубы!

Здесь не цветет брусника;
Люди в бюджетной сфере
Сами себя безлико
Молча вкопали в землю.