Ни дать, ни взять

Третьякова Светлана
Ни дать, ни взять, а мы-родня!
Одна вскормила нас Земля.
Забавы на двоих-одни:
Смотреть на реку и огни,
Что поселились на закате
За занавеской в каждой хате.
Гармонь услышать -удивиться,
Кому перед страдой не спится?
Зажать зубами стебелек
Почувствовать землицы сок,
Всю глубину, всю ширь, всю высь!
Не зря, Шукшин, здесь родились!