Спуржил февраль метелями. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Спуржил февраль метелями в пороги
Загнав к теплу, по избам род людской
Унял сугробы, вычистил дороги
Уйдёт пурга позимьем на покой

Пора зиме на лыжи, делать ноги
Ещё марток потерпим мы седой
Скинут снега небесные чертоги
Чтоб небо обернулось синевой

Уж наст просел под дровнями санями
Лязг топоров, костров шипит распал
Сменились ночи благостными днями
На облучке дед к штофику припал

От зимних холодов нет лучше средства
Ему замену не сыскать в веках
То Ерофеич, самогон чудесный
Дедок тот знает как ядрен первак...