Перед утром сумерки

Максим Троянович
Перед утром сумерки, ночи даль в бегах,
Но печаль не умерла на моих руках.
Отчего любви маяк  сердце не согрел
Или, что сказал не так, или не посмел?

Белой птицы не поймать  чёрным вороном,
Отчего в любви страдать  заговорено?
Не измерить суть вещей, не прельститься лет,
Перед утром ночь темней - ранний солнца свет.

Гром ночной всегда упрям,  луч пронзает тьму,
Чтоб не ведать в жизни драм  оберег возьму.
Перед утром сумерки, ночи даль в бегах,
Но печаль не умерла на моих руках.