Неоплачен, дочерний долг

Самородок
Дочкой? Я беспутной была,
Это? Тебя,очень огорчало.
Жизнью? Иное сознание добыла,
Но,тебя? В загробную жизнь умчало.

Унесло тебя? Совсем не в попыхах,
Годы болела? Не месяц,не день.
Болезнью твоей,дом пропах,
С болезнью? Тело уходило в тень.

И лежала ты? Не сильной Шуркой!
Которой? Всё было по плечу.
А скелетом костей,обтянутых шкуркой,
Но,ни с кем! Я! Тебя! Не сличу!

Ты! Моя! Дорогая! Мамулька!
Вживую! Принимала! Адовы муки.
Для чего? Теперь! Эта писулька!
Тебе! Не помогали? Мои руки.

Ты боялась? Смерти такой,
Более грешным? Может принадлежащей.
Разом? Хотела уйти в упокой,
А нам? Не быть,обузой лежащей.

Прости! Мама! Мама! Прости!
Выжила я? С твоим старанием.
Прощённой? Меня,к себе допусти!
Не стращай меня? Божьим караньем.

Я достойна? Божьей кары? Достойная!
Мой? Дочерний долг? Неоплачен тебе.
Хоть теперь? Не стала, отстойная,
За тебя! Ад! Предрекаю себе.

Ад? Так ад? Готова!
Я! Принять! Адовы муки.
Только? Стой у ворот постово!
Надо мной! Простерев! Свои! Руки!

Будет ад? Душу жечь!
Будто тело,железом калёным.
Но,твой образ! Смогу уберечь!
Своим сознанием,кострищем опалённым

Мама! Мама! Мама родная!
Свою дочь! Прости! Прости!
К тебе! Лаской! Была! Бедна я!
Перед адом? Приласкаться! Допусти! Допусти!