Случай был один со мной

Валентина Сомова Ти
Как то раз на воскресение
Случай был один со мной.
Я была в таком сомнении.
Приглашать гостей, Бог мой.
Ну гостей я пригласила
На пельмени, чай с тортом.
Если б были у меня силы.
Пригласила б в гости весь дом.
Только гости не пришли,
Зря старалась я, наверное.
Сил последних унесли.
Не прийти как раз и скверно.
Написать могли бы мне.
Промолчали гости разом.
Я как водится в уме.
Не успевши моргнуть глазом.
Все прибрала в холодильник,
Так гостям не рада я.
Поставила на стол будильник.
Пришли дети со двора.
Доставать по новой надо.
И детей своих кормить.
У меня одна отрада.
Чем детей мне угостить.
Чаем потчевала деток
И пельменями слегка.
Детки мои выше меток.
На мать смотрят свысока.
Выросли мои детишки.
Я смотрю на них снизу вверх.
Не читаю больше книжки.
Не берусь принять к ним мер.
Только что вот этот случай.
Он урок мне преподал.
Стол убрать, себя не мучай.
В гости деток приглашай.