Молчим и смотрим в небо

Любовь Фроленко Тонина
Молчим и смотрим в небо, ожидая,
что Бог нам даст на наш вопрос ответ.
А в облаках клин птичий исчезая,
с собой унес несказанный секрет.

Нам не хватает слов, когда мы рядом
и будни, суета летящих дней,
вползают в душу, отравляя ядом
росток любви, нас делая слабей.

Оставшись в одиночестве - страдаем
от нежности, скопившейся в душе.
И мы ее насильно подавляем,
боясь остаться сердцем в мираже.

Ценить реальность надо по минутам,
они уносят нашу жизнь с собой,
лишая нас домашнего уюта,
тревожа и воруя наш покой.

Молчим и смотрим в небо, вспоминая
мгновения, что греют нам сердца.
Умом, но не душою понимая,
что жизнь в руках небесного творца.
09.01.2020