Сто семьдесят тревог

Сергей Гудилин
Сто семьдесят тревог,
Одно мгновение.
Ступаю на порог
В твоё хотение.
Владения любви,
Желаний множество.
От розовой зари
До пряток в тождество.
Я по тебе горю,
Не сохну, нравится.
От этого пойму,
Что не избавиться.
Но знаю, что живу
Во благе творчества.
Согласия в плену,
Где ты - Высочество!
Я сам могу быть царь,
А ты распутница,
Послушница творца,
И как получится.
Всё лучшее для нас
Есть в ожиданиях,
Весны без тысяч фраз,
Где близость важное.
Веков алмазный свет -
Лучи поэзии.
Мне шлют с тобой привет
И равновесие.