Той нет меня

Клара Шох
Той нет меня и чуда не случилось,
Как будто при рожденье умерла,
Иль впала милому не в милость...
Что сердце билось сильно как крыла.
Той нет меня, забилась и утихла,
Иль мой висок сталь кольта обожгла,
Или кобылой, закусившей удила,
С обрыва сиганула вниз... и мгла
Повисла. Той нет меня, её и я не вспомню.
Я на костре сгорела ведьмою дотла.
Теперь я список проживающих пополню,
Которых не было, как я и не была.