Легковейные волны...

Василий Муратовский
Легковейные волны
чудодейственной силы
в нашей музыке, в строках,
в натюрмортах, пейзажах, портретах -
всей историей человечности
вечной
доказано это -
избегают могилы
вдохновения дрожью
милостью Божьей...

Мы -
средь тьмы
концентрация света
высоковольтного тока,
прекрасного леса валторны,
чья зычность - вне срока...