Книга жизни. 31 января 2013 года

Лида Лидия Новикова-Канаева
                НА ОПЕРАЦИОННОМ СТОЛЕ.

      И вот настало 31 января 2013 года.  Первой поехала на операцию молодая
   женщина, она сломала руку в бассейне, (кстати, она любила напиток "Тоник",
   и часто баловалась им). Я его ни разу не пробовала, так вот она,
   очень боялась операции, перед операцией мама принесла всем нам молитву
   Николая-чудотворца, читала её и я, на тот момент я недавно покрестилась.
   Помогла мне эта молитва или нет, не знаю, моя операция сопровождалась
   всякими препятствиями! Для начала не нашли рентген-снимок моего несчастного
   бедра, пошли за рентгенологом, она  поднялась на этажи. Через некоторое время
   завезли установку и сделали снимок! Минутами раньше ввели наркоз, время шло
   не в мою пользу! Травмотолог-хирург внушал мне страх и в тоже время, доверие!
    
        Я хочу заранее написать, что я не пытаюсь кого-то обидеть в том, как шла
   операция, а она шла не совсем удачно! Для меня самым главным был  исход
   и последствие этой первой операции! Номера телефонов сейчас поменяли и связи
   с доктором-героем, в данное время, нет! За всё, что он сделал как врач и
   прежде всего, человек, ему большое человеческое спасибо!

       Я чуть отвлеклась от темы. Знаете, я не сильно боялась, не плакала и
   спокойно лежала в костюме Евы, на операционном столе! Я до операции не знала,
   какими инструментами пользуются в операционной! Скальпель,я видела, но есть и
   пилочки и молоточки, разные гаечки! Я всё слышала, как пилили, стучали и
   молоточком и мне было не страшно!  Наркоз действовал хорошо: было не больно
   и что он вставил в бедро, я всё узнала после второй операции! Что-то
   понадобилось включить в сеть и получилось замыкание! Я живу много лет и
   иногда приходится быть "мужчиной"! Я лежу спокойно и недвижимо. А куда,
   "побежишь"? "Бежать", некуда! "Побежала", то есть пошла я, не очень скоро.
   Шучу. Я, "заморожена". Время идёт. Пришёл электрик, работа над моим бедром
   продолжалась!

       Чувствую, что начали зашивать рану, только через два года я узнала,
   кто зашивал рану, и скажу, на совесть зашил, будущий врач, на тот момент,
   практикант! Пока искали снимок,пока сделали новый,пока включили снова
   в сеть какой-то аппарат, наркоз уходил и я чувствовала уже процесс зашивания
   раны: я орала, отходил наркоз, я  мало что понимала. "Красивые" слова
   от меня были, появлялся смутно потолок! Меня повезли в реанимацию, а потом
   увезли в палату!

        Сейчас я пишу об этом прозой, раньше я писала стихами, в прозе писать
   лучше, как-то понятнее, но тяжело, морально! Приходится переживать всё снова!
   Это падение меня не сломало, больше сейчас ломают люди, но это так, мысли
   про себя!
          ФОТО ИЗ ИНЕТА.

       АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА -КАНАЕВА.