В единении с природой

Татьяна Пастернак
Снег скрипит под ногами,
Крепчает мороз.
Лыжи катятся сами,
Бегун – виртуоз!

День сияющий. Солнце
Ласкает глаза,
Будто жёлтое донце,
По сопкам скользя,

Над Корякским склонилось
В кругу облаков,
Серпантином струилось
Сквозь нити кустов.

Лес в парчовой накидке,
Как в сказочном сне.
Сплошь алмазные слитки
На снежном кашне.

Вот и речка в оковах
Хрустальных звенит.
Ключ в ледовых обновах
Водицей манит.

Кружкой черпаю воду,
И пью не спеша.
В единенье с природой
И жизнь хороша!