Крест любви

Николай Сидякин 2
Мы о благе земном никогда не тужили -
Не дворянских корней, не высокая знать.
О загадках судьбы и реалиях жизни
Не ходили к знахаркам на гуще гадать.
Радость ждали на всех, забывали о боли,
Поболит и уйдёт, время – лучшая мазь.
Одного не учли, что нам делать с любовью?
Не желает менять под заказ ипостась.
Мы вершили успех и решали задачи,
Зная точный ответ, отвечали на «раз»
А любовь обожгла по-другому, иначе,
Ничего не сказав, не уведомив нас.
Мы, не зная её, никогда не дружили
И не верили сходству счастливых примет,
Просто мы никогда никого не любили
И не знали любви настоящий ответ.
Мы плутали по ней, словно малые дети,
А судьба для детей – сердобольная мать
И никто никогда не поверит на свете,
Что любовь означает – терпеть и страдать.
И нельзя подобрать ей другое понятье,
Это – неба, для нас и для жизни, ответ.
Если ты полюбил, ты готов на распятье,
Принимая любовь, принимаешь и крест.