Закат зардел

Алекс Альтек
Закат зардел в ночном сиянье,
Пронзая светом тьму небес.
И широтой просторов дальних
В них словно дух святой воскрес.

Свеченья дальние зарницы,
Раскрасив леса силуэт.
Своей божественной десницей
Оставят в небе яркий след.

И где в неведомом блаженстве
Лишь облаков седая тень.
В том свете ангел бестелесый,
Продлить в закате хочет день.

Там в пелене ночных созвездий,
Мерцанье вечное огней.
Весь мир вдруг кажется чудесней
Всей красотой земной своей.

Лишь бледным светом горделиво
С небес лик дарит свой луна.
Сквозь сумрак ночи молчаливо
В свет дум своих погружена.

И только ей одной известно
Зачем сиял в ночи закат.
Чтобы в дали пропав безвестно,
Увидеть звёзды как дрожат..

Увидев мира отраженье,
Возвысить новый дух любви.
Как жизни новое творенье,
Где постижения свои..