Мой Петербург

Александр Лебедев 11
Украшен белыми ночами
одетый в мрамор и гранит
вознёсся в небо куполами
в себе историю хранит .

На берегах Невы он вырос
Великий град мой Петербург
люблю твою ночную сырость
талантов гений , мыслей друг *.

Хочу воспеть тебя мой город
хочу воспеть твои дворцы
летами ты довольно молод
своим богатством древний ты .

Люблю смотреть ночное диво
когда разводятся мосты
как вожделенно , горделиво
средь них проходят корабли .

И строгий вид колонн ростральных
и медный всадник над Невой
как вечный трон царей опальных
ведёт в раздумье за собой .

Дворцовой площади просторы
и Зимний , ныне Эрмитаж
решёток кованных узоры
пленит и радует мой глаз .

Шпиль Петропавловки могучий
и бастионы над землёй
когда то здесь сгущались тучи
я слышу пушки в полдень бой .

Фонтанки цепи под охраной
надёжно львы их стерегут
колонн Исаакиевских мрамор
все мысли в прошлое ведут .

Великий дух Петра творенье
старинный стиль красою стал
Балтийский ветер дуновеньем
тебя с годами закалял.

Люблю бродить мой Питер славный
по шумным улицам твоим
проспект мой Невский , самый главный
как много связано здесь с ним

Окно в Европу, город славы
двух революций колыбель
морская крепость всей державы
России матушки музей .