Моей сестре Светланке

Людмила Несан 3
(Катович Светлане Ивановне)

Люблю стихи  писать живым,
Красивым, толстым, одиноким...
Таким, как ты,сестра святым,
И будут пусть священны строки...

Слова, как зернышки росли,
Во мне инстинкты побеждая.
Ладони полные любви,
Прими ты от меня родная!

Жизнь твоя  в сиротском доме,
Научила  многому тебя.
Ты бесстрашней  стала  - вдвое,
Знаешь, что такое: друг, семья...

Были слезы  и  разлуки...
Как герой погиб твой первый  муж...
А теперь, внуки  целуют  руки,
Укрывая бабушку от  стуж!

Ты с лихвой познала  горе,
Когда новый муж ушел к другой...
Но, как прежде любишь  море...
И сирень цветущею весной!

Сыновья - надежда, гордость,
Радуют и тешат добротой...
Пережили стыд и подлость,
И предательство души родной...

Силы набрались, отваги,
Мудрости на много лет вперед.
Время собирать всем   камни,
Наступил сегодня их  черед.

Ты еще чаруешь взглядом,
Женщина с горячею судьбой...
Хочется всегда быть  рядом,
С тем, кто назовет своей  женой.

Ты -  беспечная  блондинка,
Всех полна  стремлений и огня.
А  по гороскопу - "свинка"
Но не уронила ты   себя!

Душой тебя   боготворю,
Твоей Победой  восхищаюсь!
За счастье жить - благодарю,
И каждый день в тебя влюбляюсь!

Еще не вечер нам, сестра,
Стучит в нас сердце молодое.
Ты здесь  родная, нам нужна,
Забудем все, что есть плохое!

21.09.2019 год г.Витебск
Автор: Несан Л.А.