Катеты, гипотенуза...

Владимир Трофимов Художник
Катеты, гипотенуза.
Треугольник. Юность. Школьник.
Радио. "Маяк". Карузо.
Наизусть:"...погиб...невольник..."

Двадцать лет. Тузы, шестёрки
целый день пестрят нелепо.
Телевизор возле шторки.
Фуетэ. Спартак - Лиепа.

Тридцать пять - мой пик. Без лени
изучив людей в разрезе,
выявляю свет и тени,
подражая Веронезе.

В новый век я впаян крепко:
то влетаю в эмпиреи,
слушая вокал Нетребко,
то строчу свои хореи.