Сегодя - в День 9-ый января...

Лев Постолов
ВОЛШЕБНОЕ СИЯНИЕ РЕГАЛИЙ
И БЛЕСКА ВНЕШНЕГО
ДОМА РОМАНОВЫХ
ОПЛАЧИВАЛОСЬ НИЩЕТОЮ
БОЛЬШИНСТВА
РОССИЙСКОГО НАРОДА.

Сегодня, -
В день 9-ый января
Есть повод
Призадуматься
Всем тем,
Кого поныне
Слепят регалии
Имперского величия
Самодержавной
Тюрьмы, всех
Эксолуатировавшихся
Церковно-крепостническим
Самодержавием, -
От Грозного царя
До Николая Александровича
Кровавого
Народов.

Есть повод
Подумать
И понять,
Что возвращенье
К блеску
Тех регалий -
Путь в болото
Самодержавного
ДИКТАТОРСТВА
И блеска
Слепящего имперского,
Оплаченного
Нищетой
Огромной части
Российского народа.

ВОЛШЕБНОЕ СИЯНИЕ РЕГАЛИЙ
И БЛЕСКА ВНЕШНЕГО
ДОМА РОМАНОВЫХ
ОПЛАЧИВАЛОСЬ НИЩЕТОЮ
БОЛЬШИНСТВА
РОССИЙСКОГО НАРОДА
И КРОВЬЮ,
Пролитою им
В Крыму и на Кавказе,
НА ПОЛЯХ МАНЧЖУРИИ,
ПОД АУСТЕРЛИЦЕМ,
В АЛЬПАХ,
В ГАЛИЦИИ, НА СОММЕ
И... -
"ВО ГЛУБИНЕ СИБИРСКИХ РУД", -
О чём свидетельствовал
Александр Сергеич ПУШКИН.


                9 января 2020-го года.