Душа дрожала

Раиса Филина
Душа дрожала на ветру,
А я бежала.
И выла молча в пустоту,
Как от кинжала.

Душа стреножена была -
Нет разворота.
Как будто пущена стрела
В мои ворота.

Душа, хоть плачь, а хоть смирись -
Здесь не помогут,
Но всё ж, за жизнь ты уцепись -
Нужна ты Богу.

И если нужен человек
На этом свете,
Бог  даст и кров  нам, и ночлег,
Уменьшит ветер.

Отменит  адское житьё.
И во все трубы
Мне запоёт капель.
И лёд растает грубый.

Подснежник трепетный пробьёт
Себе дорогу.
Он тихо душу приведёт
К живому Богу.
9 января 2020 года
Раиса Филина