Говорят, что меланхолия

Константин Кофтин
Говорят, что меланхолия
Всех искусств подруга,
Но она лишь производная
Праздного досуга.

А,когда душа в унынии,
Дремлет даже страсть,
И фантазии глубинные
Обретают власть.

Это вовсе не сенсация -
Зигмунд Фрейд до нас донес,
Что творчество - лишь сублимация
Невоплощенных грез.

А наши смутные желания,
Надежды и мечты -
Всего лишь ожидание
И поиск красоты...