Дорога

Лариса Черненко
Если ноги устали от пыльных дорог,
если голоден ты и смертельно продрог,
вспомни теплый камин, запах свежего хлеба,
и не жди, что сейчас упадет это с неба.
Нужно дальше идти, нужно боль превозмочь,
только воля твоя тебе сможет помочь.
Если просто сидеть, уповая на Бога,
бесконечной окажется к цели дорога.