вьюга мне снилась

Валентина Степанова
Яркое   солнце,   
синее   небо.
Снег   под  лучами   
искрится   сильней.
Утром   проснулась, 
как - будто,  бы  не  было
мутных   туманов   
и   нудных   дождей.
Воздух   морозный -
бодрит   и   чуть   щиплет
щеки  и  нос.
Ветерок   озорной
тихо  гоняет
снежок   беззащитный
вдоль  по  дороге
быстрей   и  быстрей.
Воздух   пропитан
запахом   снега,
он   профильтрован,
стал   чище,  светлей.
Лед   на   пруду
отполирован -
скоро   мальчишки 
затеют   хоккей.

Ну,   наконец-то,
Зима   к  нам  явилась -
Долго  терпели   капризы  ее,
Ночью   сегодня   
Вьюга   мне   снилась -
Видно,   не  зря -
Снега   нам   нанесло!