Под замком

Володя Сивцов 2
               Полночи взгляда не сомкнув от лая,
              Степан с Полканом ссор не разводил,
                А вежливо его сопроводил
                И запер на засов внутри сарая;
                И нервы сном утешил до утра.
              Едва рассвет объял простор двора
               О Псовой он припомнил несвободе.
             Постройка издали - не тронутая вроде,
             Зато за стенами - полнейший беспредел:
                Пёс за ночь окорок доел,
             Побил посуду всю, что на виду стояла;
                Два старых измочалил одеяла,
               Сдружил с землёю ёмкости с вином;
               Повсюду ящики пустые кверху дном,
              И овощи (на трудный день) разбросом...
                --------
               Не станем задаваться мы вопросом:
             Кто больше прав в случившемся, кто нет.
            В неволе всякой предпосылка есть для бед.
                ...