Я с народом

Максим Троянович
Проходя, собираю колосья,
Урожай не поэзией дан.
Моя радость - со мной моя осень.
Поле жатвы - любви океан.

Мы жнецы все от племени Бога,
И меня таким мать нарекла.
Не покинул родного порога,
Меня совесть и мать призвала.

Тех снопов чую запах доселе,
Обнажающий серп - мой слуга.
Трудовой мозоль в правильном в теле,
На селе  борозда дорога.
 
Я с народом  и в этом награда.
Чужеземной  не станет душа.
На село обижаться не надо,
Поэтической жатвой дыша.