Октябрь был месяц тёплый и сухой

Евгений Гомзяков
Октябрь был месяц тёплый и сухой,
Период длинный без дождей такой.
Нам выдал бабье затяжное лето.
И  дней, где было больше света,

Чем этим летом. Желтая листва
Напоминает осени права.
Как не верти, а всё же осень,
Пожухлую траву  не косят.