Ребёнок мой моя награда

Алексей Фотиадис
Ко дню рождения моей старшей дочери Евгении
 

Морозный день и для Эллады,
Как тот, в который ты пришла,
Ребёнок мой, моя награда
И счастье за десяток дней тепла.

Я не ропщу, дитя моё, Ты так красива
И то, к чему я в жизни так стремлюсь,
Хотя бываю иногда спесивый,
Но за твоё благополучие молюсь.

Будь счастлива! И да прибудут с тобой Боги,
Античный пантеон и наш Иисус Христос.
Жаль, не могу я забежать дороги,
"Быть иль не быть" - решать тебе вопрос.

Ты взрослая - свои уже есть дети,
А я, увы, вне времени твоём,
К тому же, на другой живу "планете",
Но как же хочется побыть с тобой вдвоём!

Покаяться,поздравить,полюбить,
Хотя и знаю - как отец я никудышный.
Не знаю каким надо, но каким не надо быть,
Ответ на первое я дам перед всевышним.

Но от души моей всё же прими тепло,
Потри в руках, над близкими рассей,
Что делать? так мою планиду повело,
ХРОНИА ПОЛЛА !!! отец твой- Алексей...

ХРОНИА ПОЛЛА(гр)-многие лета