Портрет героини нашего времени

Дмитрий Хохлов 2
Девушки крона раскинулась,
Как корона, книга раскрытая,
Где с обложки великолепные титры,
Светит мало лишь солнышко зимнее,
И земля вся замерзла в прелести формализма,
Тяжело тебе глянец дается, Мальвина,
Карабас, Дуримар, Госпожа Беладона лисица,
Мол в России жить или же заграницей,
С Троекуровым или ж де Садом маркизом,
Становясь вся похожей на Миледи по фамилии Винтер,
Заклейменной рабыней,
Либертинкой однако с простыми,
В Москве и в Париже,
Как в Содоме с Египтом,
На подарки алхимика Фауста, как и прежде купилась,
Образ зверя будто траекторию сателита рассчитывая,
Увы, убита невинность.
+
"Вижу проходящих людей, как деревья"