Светлые люди

Анатолий Кобяков
 
Есть светлые люди,  с которыми тянет общаться,
Своею улыбкой способны затмить белый свет.
Как к дому родному,  к ним хочется вновь возвращаться
И с благодарностью выслушать мудрый совет.

Откуда берётся в них столько тепла и уюта,
Которого даже в богатых дворцах не найти?
Чтоб Ваши проблемы понять,  им хватает минуты,
В плохом настроении Вам не позволят уйти.

Напоят Вас чаем,  предложат чего-то покрепче,
В дорогу подарок жене или детям дадут
И вы понимаете,  вдруг, - на душе стало легче,
А Ваши дороги опять вас к ПОБЕДЕ ведут.

Пусть светлых людей по пути нам встречается больше
И чтобы от них становились мы сами светлей.
Тогда,  может быть,  станем жить мы немножечко дольше
И жизнь наша будет уже не в пример веселей!